Olympic Boxing Club Genève

«Zurück

29.05.2019 18:28 Uhr

Une délégation de 5 boxeurs représentaient la suisse le week.-end du 17 au 18 mai 2019 à Volvic lors du tournoi du Volcan. L’Olympic Boxing Club Genève a organisé le déplacement avec le club lausannois de Fight District. Le bilan positif du tournoi est très positif.

Cette délégation a ramené 3 ceintures sur 5 boxeurs engagés. Les pays présents étaient nombreuse avec de belles nation de boxe comme L’Irlande, l’Italie, le Portugal avec 90 boxeurs engagés.

Alexandra Carrez, nouvelle licenciée, est montée sur un ring pour la première fois. Elle a perdu son premier combat aux points et son deuxième combat a été arrêtée lors de son deuxième combat. Un grand bravo à elle pour cette première épreuve qu’elle a passé avec courage. Jean-Christophe Mercier, champion romand 2019, a perdu contre le finaliste de l’épreuve.

Laurène Rochat a fait un parcours sans fautes et a gagné la finale avec panache. Nestor Anabitarte Correa a gagné haut la main ses deux combats. Une belle entrée en matière pour le nouveau licencié Olympic Boxing Club Genève. Yves Tazi avait à coeur d’effacer la contre-performance des championnats romands et a gagné ses deux combats et la finale. Malgré une blessure à la jambe qui l’empêchait d’être en possession de tous ses moyens.

Ce fût une très belle expérience commune avec deux club suisses romand à l’étranger. Certains étaient opposés le week-end précédent mais étaient co-équipier le temps d’un week-end. L’excellent collaboration entre l’OBC et Fight District profite à la boxe suisse.

L’encadrement a été assuré par Nezir Pacarizi et Jérémy Canabate. Bravo à tous les participants et aux organisateurs du tournoi.